Monterey für macOS: Löschen Sie Ihren Mac ohne Neuinstallation des Betriebssystems

0

Monterey für macOS: Löschen Sie Ihren Mac ohne Neuinstallation des Betriebssystems

Wenn Sie schon einmal ein Problem mit Ihrem Mac hatten oder ihn einfach zurücksetzen wollten, wissen Sie, dass Sie nicht am Wiederherstellungsmenü vorbeikommen. Installieren Sie macOS neu, nachdem Sie Daten und Partitionen im Festplattendienstprogramm gelöscht haben. Dies wird ebenfalls in diesem Beitrag behandelt, damit Sie es einfacher haben. Aber es sollte jetzt viel einfacher sein.

Mit macOS Monterey bietet Apple eine Funktion, die Sie wahrscheinlich schon von Ihrem iPhone oder iPad kennen. Apples neues Betriebssystem enthält eine Funktion, die es Nutzern erlaubt, “alle Dateien und Einstellungen zu löschen”, vergleichbar mit der Möglichkeit, ein Smartphone einfach zurückzusetzen.

Wenn Sie den Knopf drücken, löscht das Gerät alle Ihre Daten und Einstellungen und startet mit einer frischen Installation von macOS neu, ohne dass Sie selbst alles neu laden müssen – eine Art Werksreset. Öffnen Sie die Systemeinstellungen und klicken Sie dann oben in der Menüleiste auf “Systemeinstellungen”, um den Punkt zu finden.

Alle Dateien und Einstellungen löschen

In den Systemeinstellungen können Sie nun alle Benutzerdaten und vom Benutzer installierten Apps aus dem System löschen, wobei das aktuelle Betriebssystem erhalten bleibt. Da der Speicher auf Mac-Systemen mit Apple-Silizium oder dem T2-Chip ständig verschlüsselt ist, wird das System durch Entfernen der Verschlüsselungsschlüssel zeitnah und sicher “gelöscht”.

Share.

Leave A Reply